Белгородские налоговики вывели из тени более 400 миллионов рублей

Белгородские налоговики вывели из тени более 400 миллионов рублей

8 декабря, 11:51
Экономика
ФНС России по городу Белгороду подвела предварительные итоги работы межведомственной комиссии по легализации объектов налогообложения. Более 70 % предприятий, приглашённых налоговиками на беседу, повысили уровень заработной платы на своих предприятиях, в итоге пополнив государственную казну существенными суммами.

Как сообщила ИА «Бел.Ру» пресс-служба инспекции ФНС по Белгороду, комиссия действует уже в течение двух лет. Помимо самих налоговиков в неё также включены представители УВД и судебные приставы. Работа комиссии в текущем году включила 45 заседаний, на которых побывали 714 налогоплательщиков, на предприятиях которых средняя заработная плата не превышала семи тысяч рублей. Кроме того, было проверено 51 990 налоговых деклараций от юридических лиц по ЕСН, страховым взносам на ОПС.

Эффективность создания комиссии и её работы подтверждают цифры за текущий год. Порядка 70 % налогоплательщиков, приглашённых на комиссию, в итоге подняли уровень заработных плат на своих предприятиях выше уровня семи тысяч рублей. По результатам проверок деклараций составлено 1697 актов о нарушении налогового законодательства и вынесено 1536 решений о привлечении налогоплательщиков к налоговой ответственности. Общая сумма к уплате по данным решениям составила 12 365,1 тыс. рублей.

Работа по легализации «теневой» заработной платы позволила увеличить (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) суммы платежей: по единому социальному налогу (на 119 млн 351 тыс. рублей), по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование (на 195 млн 698 тыс. рублей) и по налогу на доходы физических лиц (на 100 млн 362 тыс. рублей).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter