Новому коллективному договору быть!

Новому коллективному договору быть!

Новому коллективному договору быть!

8 декабря 2006, 09:01
Экономика
Мария
6 декабря состоялась профсоюзная конференция по обсуждению и принятию коллективного договора на 2007-2008 гг. между трудовым коллективом и администрацией авто-транспортного предприятия «Энергия». Были затронуты вопросы, касающиеся заработной платы сотрудников, охраны труда, рабочего времени и отдыха, льгот, гарантий и компенсаций, которые заметно выросли.

Выступившая перед собравшимися председатель профсоюзного комитета Лариса Беседина рассказала о том, как выполнялся коллективный договор в 2006 году: «Взаимодействие осуществлялось в духе уважительного социального партнерства, учитывались и согласовывались взаимные интересы работников, сложилась устойчивая практика конструктивного сотрудничества».

 

Итоги работы за 2006 год были подведены генеральным директором ООО «АТП – Энергия» Петром Ивневым. В его докладе был затронут вопрос минимальной месячной тарифной ставке рабочего первого разряда (установленной 1 января 2006 года), которая по окончании каждого квартала индексировалась на основании данных Госкомстата России, информационных писем РАО «ЕЭС России» и ВРК «Электропрофсоюза». А также — все вопросы, касающиеся заработной платы сотрудников, охраны труда, рабочего времени и отдыха, льгот, гарантий и компенсаций, которые заметно выросли.

 

Председатель Белгородского обкома «Электропрофсоюза» Виктор Аблезгов рассказал присутствующим об изменениях и дополнениях в КД на 2007 – 2008 г.г. В новом коллективном договоре ощутимо «крепнет» социальная поддержка работников, растет размер сумм, выплачиваемых сверх тех, что установлены законодательством. «Мы совместно с руководителями Энергосистемы приняли решение увеличить единовременную выплату при рождении ребенка, увеличить ежемесячную выплату материальной помощи к пенсии неработающим пенсионерам», — подчеркнул Виктор Владимирович. На конференции было принято решение добавить пять дней к отпуску главных инженеров, в связи с ненормированным рабочим днем.

 

Проект нового коллективного договора одобрен единогласно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter