Белгородские энергетики устранили последствия стихии

Белгородские энергетики устранили последствия стихии

Белгородские энергетики устранили последствия стихии

8 ноября 2006, 09:37
Экономика
Мария
Снегопад и шквальный ветер, обрушившиеся в ночь с 3 на 4 ноября текущего года на Белгородскую область, повлекли за собой обрывы и повреждения на линиях электропередачи, что вызвало отключения электроэнергии у потребителей. Подобные нарушения энергоснабжения, происходящие по причине аномальных погодных условий, являются форс-мажорными обстоятельствами для ОАО «Белгородская сбытовая компания» - основного поставщика услуги электроснабжения на территории Белгородской области.

С двух часов ночи белгородские энергетики устраняли последствия стихии. В ликвидации повреждений приняли участие более 200 работников ОАО «Белгородэнерго» – электросетевой компании, осуществляющей транспорт и распределение электроэнергии конечным потребителям.

 

В зону действия урагана попали Валуйский, Волоконовский, Красногвардейский, Белгородский, Шебекинский, Вейделевский, Новооскольский и Старооскольский районы. Непогода вызвала отключения 42 линий электропередачи, 511 трансформаторных пунктов. Однако благодаря быстрым и профессиональным действиям энергетиков категорийные потребители не пострадали, удалось предупредить перебои в обеспечении электро- и теплоснабжения лечебных учреждений и других социальных объектов.

 

В настоящее время отремонтированы и введены в эксплуатацию все трансформаторные пункты, ликвидированы порывы на 35 ЛЭП.

 

По данным оперативно-диспетчерской службы ОАО «Белгородэнерго», к 21 часу 4 ноября работы по восстановлению электроснабжения, нарушенного в результате стихии, были полностью завершены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter