Сельхозкомпания погасила 7,8 млн рублей долга после ареста КамАЗов и здания

Сельхозкомпания погасила 7,8 млн рублей долга после ареста КамАЗов и здания

8 октября, 11:22
Экономика
ЗАО «Белгородская зерновая компания» задолжала АО СК «РСХБ-Страхование».

Чтобы взыскать долг в 7,3 млн рублей, Белгородский районный отдел судебных приставов УФССП России по области направил руководству компании постановление о возбуждении исполнительного производства.

Глава предприятия был предупреждён, что, если задолженность не будет погашена в положенный срок, ему грозят исполнительский сбор и уголовная ответственность за неисполнение судебного акта по ст. 315 УК РФ.

Долг так и не был оплачен, поэтому судебным приставам-исполнителям пришлось применять меры принудительного характера. Они вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора на 514 тыс. рублей. Помимо этого, сделали запросы в регистрирующие и кредитные организации, на основании информации из которых взыскали долг с расчётных счетов должника в банках, а также наложили запрет на регистрационные действия в отношении автотранспорта и недвижимости компании.

Для принудительного исполнения решения суда судебные приставы пришли по адресу должника и арестовали два КамАЗа 2013 года выпуска и нежилое складское здание площадью 5,8 кв. м.

Только после этих мер предприятие исполнило решение суда, оплатив задолженность и исполнительский сбор, сообщает пресс-служба УФССП России по Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter