Строительная организация оставила без электроэнергии и воды жителей Белгорода

Строительная организация оставила без электроэнергии и воды жителей Белгорода

8 сентября, 11:39
Экономика
Мария
7 сентября в 18:48 одна из белгородских дорожных организаций, выполняя земляные работы, связанные с благоустройством дворов по улице Пугачёва в Белгороде, повредила две кабельные линии 6 кВ распределительного пункта № 42 подстанции 110 кВ «Южная» филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго». От этих линий запитаны жители района Харьковской горы и водозаборная станция. В результате на несколько часов жители Костюкова, Королёва, Губкина, Щорса и других улиц остались без электроэнергии и холодной воды.

Как отмечают в «Белгородэнерго», на место происшествия выехали две бригады Белгородских электрических сетей и в 20:30 полностью восстановили электроснабжение потребителей и водозаборной станции.

По словам главного инженера Белгородских электрических сетей Виталия Шавловского, дорожная организация, проводившая благоустройство, нарушила правила охранных зон ЛЭП, не согласовав проведение этих работ с энергетиками, и таким образом спровоцировала отключение электроснабжения потребителей.

В соответствии с постановлением правительства РФ N 160 от 24 февраля 2009 года в пределах охранных зон ЛЭП юридическим и физическим лицам без письменного решения электросетевых организаций запрещается вести земляные работы на глубине более 0,3 метра, а также планировать грунт в охранных зонах подземных кабельных линий. Для согласования своих действий необходимо обращаться с письменным заявлением в сетевую компанию, ответственную за эксплуатацию объектов, не позднее чем за 15 рабочих дней до начала работ.

В случае нарушения этих требований предприятия, повредившие ЛЭП, могут быть привлечены к ответственности, сообщили в пресс-службе компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter