Белгородские антимонопольщики выявили антиконкурентное соглашение реализаторов макарон

Белгородские антимонопольщики выявили антиконкурентное соглашение реализаторов макарон

8 сентября 2010, 18:31
Экономика
Мария
УФАС по Белгородской области возбудило дело в отношении двух компаний (поставщика и реализатора), которые договорились о розничной цене макаронных изделий. Если антимонопольный орган признает, что был нарушен закон «О защите конкуренции», то компании ожидает крупный штраф.

По информации УФАС, поставщик продуктов питания (ИП Малахов) и покупатель («ТД Продпоставка») подписали соглашение, в котором договорились о цене, по которой покупатель обязан продавать макаронные изделия «Шебекинские». Если покупатель нарушает этот пункт, то должен выплатить поставщику штраф–неустойку.

Но как отмечает УФАС, в соответствии с ч.1 ст.11 ФЗ «О защите конкуренции» запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами или согласованные действия на товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к установлению или поддержанию цен, скидок, надбавок, наценок.

По мнению антимонопольщиков, согласовывая свои действия при установлении розничных цен на макароны, поставщик и торговая компания получили возможность воздействовать на общие условия продажи на рынке шебекинских макарон.

Рассмотрение дела назначено на 23 сентября 2010 года. Если будет признан факт нарушения антимонопольного законодательства, компании ожидают оборотные штрафы, сообщает пресс-служба УФАС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter