В России предложили повысить страховые взносы с высоких зарплат

В России предложили повысить страховые взносы с высоких зарплат
В России предложили повысить страховые взносы с высоких зарплат
8 июля, 11:56ЭкономикаДарья НемцеваФото: Бел.Ру
Министерство финансов намерено повысить лимит страховых взносов с зарплат, превышающих 122 тысячи рублей. Это одна из мер по донастройке налоговой системы. Такая мера принесёт в бюджет страны 16 млрд рублей в следующем году, а к 2024-му — 45 млрд рублей.

Сейчас работодатель отчисляет в пенсионный фонд 22% от зарплаты сотрудника, пока накопления не достигнут 1,46 млн рублей, а после — 10%. С новыми мерами работодатель будет дольше делать отчисления по обычному тарифу.

Как сообщают «Новые Известия», Минфин также предлагает поднять налог на имущество стоимостью свыше 500 млн рублей в общей совокупности. Налог по ставке в 2% будет начисляться на объекты, кадастровая стоимость которых по отдельности превышает 300 млн рублей, ставка 0,5% будет применяться только для нежилых помещений. Сейчас на дома, квартиры, гаражи и небольшие хозпостройки начисляется налог по ставке в 0,1%. Благодаря этой мере бюджет пополнится на 50 млрд рублей.

Ранее приняли решение ужесточить наказание за «серые зарплаты». По данным Минфина, около 30–40% россиян получают неофициальную заработную плату. Так, объём «серых зарплат» в России — более 10 трлн рублей каждый год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter