Спагетти «Шебекинские» из Белгородской области могут попасть на прилавки зарубежных магазинов

Спагетти «Шебекинские» из Белгородской области могут попасть на прилавки зарубежных магазинов

8 июля 2016, 12:13
Экономика
Оксана Артемова
Эксперты организации «Роскачество», учреждённой правительством России, сравнили макаронные изделия отечественного и зарубежного производства и пришли к выводу, что наша продукция может легко конкурировать с импортной.

В рамках исследования была изучена 21 марка макаронных изделий высшего сорта из муки твёрдых сортов. В их число вошли и спагетти «Шебекинские», производимые в Белгородской области. Макароны оценивались по 30 показателям качества и безопасности: наличие посторонних примесей, пестицидов и различных видов плесени, доля содержания муки из мягких сортов пшеницы, уровень влажности и массовой доли белка и другие.

В результате проверки эксперты нашли нарушения только в четырёх товарах. Выяснилось, что повышенным стандартам «Роскачества» соответствуют в том числе и российские спагетти «Макфа», «Шебекинские» и Fine Life. Вместе с итальянской маркой Barilla, часть производства которой в настоящее время находится в России, эти три компании получили предложение от «Роскачества» пройти процедуру добровольной сертификации. Это означает, что бренды могут претендовать на получение знака качества «Роскачество» и его размещение на своих этикетках, что, по оценкам организации, способно увеличить продажи на 20-60 %, сообщают «Известия».

По словам министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачёва, в ближайшее время планируется начать экспорт продуктов переработки зерновых культур.

Например, Россия стала производить качественные макаронные изделия из твёрдых сортов. Уверен, что в скором времени мы покорим и эту нишу на зарубежных прилавках.

Александр Ткачёв

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter