«Белгородэнерго» снижает технические потери в сети 110 кВ

«Белгородэнерго» снижает технические потери в сети 110 кВ

«Белгородэнерго» снижает технические потери в сети 110 кВ

8 июня 2010, 15:52
Экономика
Мария
Специалисты Центра управления сетями «Белгородэнерго» проводят работу по снижению потерь электроэнергии в сети 110 кВ, вызванных транзитными перетоками мощности. Только в первом квартале за счёт оптимизации распределения потоков мощности в сети 110 кВ между крупными центрами питания уровень технических потерь снизился на 1,52 %.

В марте 2010 года сотрудники «Белгородэнерго» снизили транзитные потоки мощности по линиям 110 кВ, проходящим между подстанциями «Старый Оскол» и «Металлургическая», а также между подстанциями «Белгород» и «Фрунзенская».

В настоящее время из-за морально устаревших регулирующих устройств и исторически сложившейся структуры сети Белгородской энергосистемы нет возможности регулирования напряжения и распределения потоков активной и реактивной мощности в сети 110 кВ, связанной с центрами питания ФСК ЕЭС. Поэтому вместо оптимального распределения мощности происходит увеличение загрузки сети 110 кВ «Белгородэнерго» транзитными перетоками и как следствие увеличение потерь электроэнергии.

Специалисты «Белгородэнерго» приняли решение о том, что снижение транзитных потоков мощности необходимо. Для этого выполнили расчёты электрических режимов и параметров надёжности электроснабжения в нормальном и аварийном режимах, выявили места оптимального раздела транзитов, провели работу по согласованию точек потокораздела сети 110 кВ с Белгородским РДУ, разработали технические мероприятия.

Эти работы не снижают надёжность электроснабжения потребителей Белгородской области, отметили в пресс-службе компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter