В Белгородской области за неделю подешевели огурцы, но подорожали морковь и картофель

В Белгородской области за неделю подешевели огурцы, но подорожали морковь и картофель
8 апреля , 12:20ЭкономикаФото: ИА «Бел.Ру»
Статистикой изменения цен на продукты за неделю поделились в Белгородстате. В группу подешевевших попали и помидоры, а подорожавших — лук и капуста.

Белгородстат изучил, как изменились цены на ряд продуктов с 29 марта по 5 апреля. За эту неделю подешевели огурцы — на 7,3%, помидоры — на 1,4%, подсолнечное масло — на 0,2%, варёная колбаса и мясные консервы — на 0,1%.

В то же время выросли цены на морковь (+4,8%), картофель (+4,1%) и репчатый лук (+3,7%). Подорожали свежая капуста (+1,8), куриные яйца (+1,3%), стерилизованное молоко (+1,2%), охлаждённые и мороженые куры (+1,1%), творог (+1%) и мука (+0,9%).

Напомним, что ранее Минсельхоз выделил Белгородской области 890 млн рублей на поддержку агропромышленных предприятий. Деньги получат пять компаний. Взамен они должны выпускать сахар и растительное масло по фиксированной цене.

Помимо этого, Минсельхоз рекомендовал регионам обсудить с производителями сдерживание цен на некоторые товары, в том числе на макароны, яйца и картофель. Эксперты говорили и о возможном подорожании в стране колбас и сосисок, однако в ведомстве поводов для увеличения стоимости не увидели.

Ранее главам районов и горокругов Белгородской области поручили публиковать результаты мониторинга стоимости продовольственных товаров на официальных сайтах и страницах в соцсетях. Пожаловаться на высокие цены белгородцы могут по телефонам горячей линии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter