На Лебединском ГОКе поставлен производственный рекорд

На Лебединском ГОКе поставлен производственный рекорд
8 апреля 2020, 18:43ЭкономикаФото: Лебединский ГОК
5 апреля в ночную смену на Лебединском ГОКе (входит в компанию «Металлоинвест») зафиксирован производственный рекорд.

За смену было отгружено и вывезено из карьера более 61 тыс. м³ горной массы (при среднем показателе около 55 тыс. кубометров в смену). Столь высокий результат был достигнут впервые за всю историю предприятия.

Большую роль в установлении рекордного результата сыграла эффективность горной техники и блестящая командная работа смены.

Достичь данного показателя удалось, в первую очередь, благодаря слаженной работе и высокому профессионализму экскаваторщиков, машинистов электровозов, горных мастеров, дежурных по станциям, а также благодаря отличной организации труда всего рабочего коллектива. Все мы стараемся работать эффективно, особенно это важно сейчас, в то время, когда от производства зависит экономическое благополучие не только наших семей, но и всего региона.Андрей Переверзев, старший горный диспетчер рудоуправления Лебединского ГОКа

Компания «Металлоинвест» – ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и ГБЖ на глобальном рынке, один из региональных производителей высококачественной стали. Компания обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды – около 14 млрд т. Компания является мировым лидером в производстве товарного ГБЖ; 2-ым в мире производителем окатышей; одним из ведущих в мире производителей товарной железной руды. Металлоинвест объединяет активы высокотехнологичных и эффективных предприятий горно-металлургической промышленности России: АО «Лебединский ГОК», ПАО «Михайловский ГОК», АО «Оскольский электрометаллургический комбинат», АО «Уральская Сталь». Является крупнейшей железорудной компаний в России и СНГ.

АО «Лебединский ГОК» – один из ведущих российских производителей железорудного сырья, крупнейший в Европе производитель горячебрикетированного железа (ГБЖ) и товарного ГБЖ в мире. Комбинат разрабатывает железорудные запасы Курской магнитной аномалии. Основная продукция предприятия – железорудный концентрат, окатыши и горячебрикетированное железо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter