На двух белгородских агрофирмах АПХ «ПРОМАГРО» началась посевная

На двух белгородских агрофирмах АПХ «ПРОМАГРО» началась посевная
На двух белгородских агрофирмах АПХ «ПРОМАГРО» началась посевная
8 апреля 2019, 15:55ЭкономикаФото: пресс-служба АПХ "ПРОМАГРО"
Земельный фонд холдинга «ПРОМАГРО» после приобретения нового актива в Белгородской области составил 35 тысяч га.

К севу ранних зерновых приступили в растениеводческих хозяйствах «Роговатовская Нива» и «Красненская». Руководитель растениеводческого направления «ПРОМАГРО» Сергей Мерецкий подчеркнул, что к посевной предприятие полностью готово.

В необходимом количестве были закуплены семена основных культур: подсолнечника, сои, ячменя, кукурузы, а также минеральные удобрения. С приобретением горюче-смазочных материалов также проблем нет. Всем запаслись, основательно подготовились к посевной – пожалуй, самому важному процессу земледелия. Ведь от того, насколько грамотно и своевременно будет выполнен сев, зависит успех всего сельскохозяйственного года.Сергей Мерецкий

На землях недавно приобретённой агрофирмы «Красненская» 12,5 тыс. га уже засеяны озимой пшеницей, более 1,5 тыс. га отведено под посев ячменя. Но, чтобы унифицировать структуру посевных площадей холдинга, в следующем году севооборот будет максимально приближен к тому, которого придерживаются в агрофирме «Роговатовская нива».

Основные культуры, которые выращивают в Роговатом, – пшеница (3 000 га), соя (2 700 га), ячмень (1 500 га), подсолнечник (1 600 га) и кукуруза (1 600 га). В этом году в структуру посевных площадей будет возвращён горох, поскольку он является лучшим предшественником для озимой пшеницы, рассказали в пресс-службе компании.

Помимо формирования земельного банка, «ПРОМАГРО» активно пополняет парк техники. Так, в прошлом году в агрофирму «Роговатовская нива» поступили две высокопроизводительные сеялки – AMAZONE Primera DMC и John Deere DB-55, оснащённые оборудованием для одновременного внесения жидких удобрений. В результате это позволит повысить урожайность. DB-55 будет сеять кукурузу и подсолнечник, а Primera – зерновые и сою.

С учётом приобретения нового актива парк техники холдинга пополнился более чем на 100 единиц различного транспорта и прицепного оборудования агрофирмы «Красненская». Вся техника прошла необходимую подготовку и полностью готова к работе.

Справка: Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» включает в себя дивизионы «Сельское хозяйство» и «Текстиль».

Дивизион «Сельское хозяйство» (АПК «ПРОМАГРО») специализируется на промышленном животноводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья. Является одним из крупнейших производителей свинины Черноземного региона и поставщиков мяса на рынке Российской Федерации.

В рамках Дивизиона «Текстиль» реализуется проект «Русский Лён». «Русский Лён» - это первый за 30 лет строящийся льнозавод на территории России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter