Ретейлеры отправят поставщиков фальсификата в чёрный список

Ретейлеры отправят поставщиков фальсификата в чёрный список
Ретейлеры отправят поставщиков фальсификата в чёрный список
8 февраля 2019, 14:09ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
В России планируется создать специальные чёрные списки недобросовестных поставщиков для защиты рынка от поддельных продуктов.

Инициаторами выступили представители пищевой промышленности, пишет РГ. Так, в Рыбном союзе предложили вносить в список учредителей и генеральных директоров, которые за определённое время несколько раз попадались на поставках фальсификата.

Позже к процессу планируется подключить ретейлеров: торговые сети должны разрывать контракты с неблагонадёжными поставщиками или самостоятельно выплачивать штрафы. Ранее о формировании подобных списков говорил и вице-премьер Алексей Гордеев, отмечая, что два года назад похожая инициатива уходила на рассмотрение рабочей группы при Минсельхозе.

Другие отрасли согласны с предложением, однако просят внести поправки в законодательство. Против выступили только в Национальной мясной ассоциации: по мнению руководителя исполкома Сергея Юшина, для начала следует определить количественные уровни максимально допустимых отклонений, чтобы в списках не оказалась хорошая продукция.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter