Высшая школа экономики оценила предпринимательский потенциал Белгородской области

Высшая школа экономики оценила предпринимательский потенциал Белгородской области

Высшая школа экономики оценила предпринимательский потенциал Белгородской области

8 февраля 2013, 14:30
Экономика
Мария
Регион отметился средним потенциалом в рейтинге по уровню предпринимательского потенциала, который составила лаборатория исследований предпринимательства Высшей школы экономики.

Руководитель лаборатории Александр Чепуренко опубликовал итоги рейтинга регионов по уровню предпринимательского потенциала в российском Forbes. Согласно этим данным, Белгородская область оказалась на 53-м месте в списке 79 регионов, но в данном случае рост потенциала к низу рейтинга возрастает - т. е. занявшая 79-е место Тамбовская область оказалась лидером.

Все субъекты РФ были поделены на три группы: регионы с низким, средним и высоким потенциалом. В группу с высоким потенциалом (57-79-е места) вошли 23 субъекта РФ. Примечательно, что в неё попали все области Черноземья за исключением Белгородской. Наш регион оказался в группе со средним потенциалом в компании с ещё 33 субъектами РФ.

В число критериев, по которым рассчитывался рейтинг, вошли субъективная самооценка (уровень склонности к предпринимательству, уровень боязни неудачи, наличие предпринимательских способностей), а также восприятие местных условий для развития бизнеса.

«В этом рейтинге много неожиданного. Например, Москва, Московская и Калужская области, где, как принято считать, по российским меркам всё в шоколаде, оказались в первой группе, только в середине - динамичный Татарстан и, наоборот, никогда не светившиеся среди регионов-лидеров Тамбовская или Курская области - наверху», - отмечает Александр Чепуренко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter