Воронежский предприниматель анонсировал строительство элитного жилья на окраине Белгорода

Воронежский предприниматель анонсировал строительство элитного жилья на окраине Белгорода

Воронежский предприниматель анонсировал строительство элитного жилья на окраине Белгорода

8 февраля 2013, 10:59
Экономика
Мария
На площади 4 гектара неподалёку от Сити Молла «Белгородский» структуры, близкие к предпринимателю и депутату Воронежской облдумы Николаю Послухаеву, могут построить элитное жильё стоимостью от 1 миллиарда рублей.

О намерении построить жильё на окраине Белгорода с привлечением местных соинвесторов сообщил газете «Коммерсантъ Черноземье» сам Николай Послухаев, отметив, что «проект застройки уже готов». Сам участок 4 га изначально находился в собственности владельцев компании «Торговый центр «Простор» Николая Послухаева и белгородского бизнесмена Геннадия Бобрицкого. Однако затем было принято решение отказаться от строительства торгового центра на этой земле, и её сначала продали компании «Интерио» мебельный центр», а затем участок перекочевал в собственность курской компании «Форум». Её учредители, по данным издания, аффилированы с Николаем Послухаевым.

Белгородский совладелец Геннадий Бобрицкий пытался оспорить в арбитраже сделку по продаже участка. Решение принималось в его отсутствие на внеочередном собрании участников компании «Простор», где решили продать землю. Однако и белгородский арбитраж, и 19-й арбитражный апелляционный суд де-факто оставили землю в собственности «Форума».

«Строить торговый центр напротив появившегося и успешно функционирующего Сити Молла «Белгородский» нет никакого смысла, - заявил «Коммерсанту» Николай Послухаев. - С 2005 года ситуация на рынке сильно изменилась. Сейчас есть желание на площадке построить жильё, однако судебные тяжбы лишь затягивают начало работ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter