Новый коллективный договор - выгодные условия труда

Новый коллективный договор - выгодные условия труда

8 февраля 2007, 11:04
Экономика
Мария
Подписаны соглашения о внесении изменений и дополнений в коллективный договор между администрацией и трудовым коллективом ОАО «Белгородэнерго» на 2007 – 2008 гг.

Пункт 6.1.14 шестого раздела «Охрана труда» дополнен приложением № 16. В нем указан перечень профессий и должностей сотрудников производственных отделений ОАО «Белгородэнерго», которым при работе с вредными условиями бесплатно выдается молоко или же другие равноценные пищевые продукты. Это, в частности, электромонтеры по ремонту и монтажу кабельных и воздушных линий электропередачи, ремонту и обслуживанию электрооборудования, электрогазосварщики, электрослесари по ремонту оборудования распределительных сетей, мастера районов электрических сетей, водители бензовозов и др.

Кроме того, внесены дополнения в приложение № 7 «Перечень профессий и должностей работников, получающих бесплатно средства индивидуальной защиты (спецодежду, спецобувь)». Согласно данной поправке персоналу Центра управления сетями (ЦУС) (диспетчерам, начальнику ЦУС и центральной диспетчерской службы, инженеру по режимам группы режимов ЦУС) будет выдаваться корпоративная форма одежды сроком на год.

В приложение № 11 «Положение о единовременных выходных пособиях работникам в связи с выходом на пенсию» внесены корректирующие изменения. В частности, пункт 1.2. изложен в следующей редакции: «При прекращении действия трудового договора в связи с достижением пенсионного возраста по старости и выходом на пенсию в течение трех месяцев после возникновения права на пенсию работнику выплачивается единовременное выходное пособие».

Данные соглашения действуют с 1 января 2007 года.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter