Николай Бровченко: Инвестиции энергетиков – это инвестиции в человека

Николай Бровченко: Инвестиции энергетиков – это инвестиции в человека

7 ноября, 13:02
Экономика
В «Белгородэнерго» 6 ноября открыта после реконструкции ремонтно-производственная база Красногвардейского РЭС.

В мероприятии участвовали представители правительства области, территориальной администрации, руководители энергокомпаний белгородской энергосистемы, подрядных организаций и сотрудники района электросетей.

 

Торжественному событию предшествовал немалый труд. На территории ремонтно-производственной базы (РПБ) построен новый двухэтажный административно-бытовой корпус, в котором созданы прекрасные условия труда для работников.

 

«Мероприятие, проходящее в Красногвардейском районе – часть утверждённой правительством области целевой программы технического перевооружения, изменения системы управления, реализуемой в наши дни. Так, в прошлом году модернизация ремонтно-производственных баз в «Белгородэнерго» коснулись четырёх районов электросетей. В 2008 году после капитального ремонта уже введены в эксплуатацию РПБ Прохоровского и Яковлевского РЭС. Сегодня и Красногвардейский РЭС приведен в соответствие корпоративному, очень высокому стандарту «Белгородэнерго». В 2009 году такие же изменения коснутся и оставшихся восьми районов электросетей области», – прокомментировал событие заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» Виктор Филатов в ходе торжественной церемонии. Он от имени генерального директора ОАО «МРСК Центра» Евгения Макарова поздравил и поблагодарил всех, кто участвовал в модернизации базы, отметив, что в течение всего периода выполнения работ РЭС функционировал без сбоев.

 

 

За активное участие в реконструкции лучшие работники подрядных организаций – от мастеров до руководителей – получили благодарственные письма от администрации района и «Белгородэнерго».

 

Новая мебель, оргтехника и прочие блага создают немалый комфорт для персонала. Благоустроенная территория РЭС по-настоящему радует взор. «Инвестиции, вложенные энергетиками в Красногвардейский район, направлены не только в бездушные здания и технику. Это инвестиции в человека – в создание прекрасных условий для выполнения ответственной работы энергетиков и повышения её производительности», – подчеркнул глава администрации Красногвардейского района Николай Бровченко.

 

Председатель Комиссиии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области Валентин Колодезный говорил об особом значении мероприятий, осуществляемых в «Белгородэнерго», для экономики региона. По его словам Белгородская область неслучайно за последние два года на 15 % увеличила объём потребления электрической энергии. Это произошло благодаря инвестиционным программам, реализуемым под руководством губернатора, в сфере строительства новых сельскохозяйственных и промышленных мощностей. «Причём не было отмечено ни единого случая отказа ни в техприсоединении новых потребителей, ни сбоев в поставке электрической энергии. И во многом, благодаря энергетикам, на фоне соседних регионов Белгородчина выглядит намного более выигрышно», – отметил В. Колодезный.

 

Как внешний облик, так и технологическое оборудование РПБ претерпели существенные изменения. С подстанции 110 кВ «Красногвардейское» в административный корпус перемещён районный диспетчерский пункт (РДП), благодаря чему диспетчерам стало намного проще решать все вопросы, связанные с оперативно-технологическим управлением сетевым комплексом района. Построен новый учебно-тренировочный полигон с оборудованием 10/0,4 кВ, где будут проводиться обучающие семинары и тренировки перед соревнованиями профмастерства среди персонала «Белгородэнерго».

 

 

Вторым после Белгородского района, Красногвардейский РЭС получил в своё распоряжение автомобиль «Mitsubishi L 200», оснащённый всем необходимым для работы оперативно-выездных бригад по выполнению любых заявок потребителей. К слову, для содержания спецтехники созданы хорошие условия. Отремонтированы старые гаражные боксы, построен новый гараж на 17 автомобилей. «В преддверии наступающей зимы нельзя не вспомнить прежнюю ситуацию, когда автомобильная техника РПБ РЭС стояла на морозе, ее трудно было завести – сегодня она находится в тёплых боксах, и при необходимости способна выехать моментально», – отметил Виктор Филатов.

 

Как на РПБ, так и на прилегающей к ней территории, построена новая сеть наружного освещения. Реконструировано более 500 метров участка уличного освещения вдоль дороги, идущей к базе. Стоит при этом упомянуть, что в течение 2008 года Красногвардейский РЭС установил на улицах населённых пунктов района 390 новых светильников. Ну, а в районном центре – в городе Бирюч – внедряется суперсовременная автоматизированная система управления уличным освещением «Гелиос».

 

По окончании торжественного митинга гости осмотрели новую базу, а затем продолжили общение на совещании, где были подведены итоги работы Красногвардейского РЭС за 10 месяцев года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter