Молоко белгородских бурёнок превратят в моцареллу

Молоко белгородских бурёнок превратят в моцареллу

7 ноября 2008, 16:51
Экономика
Мария
В 2009 году группа компаний «Русские фермы» планирует пустить порядка 50 % всего своего сырья на производство молодого итальянского сыра.

«Мы начинали проект ещё до кризиса, в него уже вложена большая часть инвестиций, и отступать нам некуда», – отметил в интервью глава «Русских ферм» Андрей Даниленко. Через пять лет компания рассчитывает занять 40-процентную долю в экспорте итальянского сыра в Россию. При этом русская моцарелла по планам будет стоить на 30-40 % дешевле зарубежного аналога.

 

На сегодняшний день в распоряжении компании тысяча коров в Подмосковье и шесть тысяч на Белгородчине. В 2009 году поголовье планируется увеличить до десяти тысяч. 50 % получаемого молока планируется «переплавлять» в моцареллу. В частности, первые партии итальянских сыров будут изготавливаться на уже построенном заводе в Подмосковье, а летом будущего года «Русские фермы» планируют начать производство сыра и на территории Белгородской области.

 

По мнению Даниленко, сыр, спрос на который в текущем году вырос на 25 %, будет и в дальнейшем пользоваться большим спросом. Тем более что это – скоропортящийся продукт, и покупать его у российских производителей изначально более выгодно.

 

В случае неудачи производства сыра заводы смогут быстро переориентироваться на производство твёрдых сыров и качественного жирного масла.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter