Молочные реки, берега Днепра

Молочные реки, берега Днепра

Молочные реки, берега Днепра

7 ноября 2006, 13:39
Экономика
Мария, Юля
Часто перед руководителями и технологами молочных ферм возникают вопросы: что нужно предпринять для повышения экономической эффективности фермы, что можно изменить в технологическом процессе, чтобы повысить качество продукции, какое подобрать оборудование. На II международной конференции «Молочные реки» обсуждались эти и многие другие вопросы. Представители молочного животноводства Белгородской области также приняли участие в их обсуждении.

Проходила конференция с 1 по 4 ноября в г. Днепропетровске на базе АОЗТ «Агро-Союз».

На неё были приглашены эксперты, которые сумели создать успешные молочные хозяйства и построить эффективный бизнес в странах, признанных мировыми лидерами в производстве молока. С презентациями выступили ведущие эксперты исследовательских институтов мира, международные консультанты и менеджеры передовых хозяйств США, Германии, Голландии, Канады, Франции, Швеции и Украины. Они поделились опытом со своими коллегами. 

 

 

 

По мере экономического роста у большинства стран мира возрастает спрос на молоко и молочную продукцию. Но ресурсы и возможности производителей, к примеру, Западной Европы, ограничены. В странах же Восточной Европы они не используются на полную мощность. А ведь этот регион обладает значительными преимуществами: благоприятные погодно-климатические условия, наличие больших площадей для сельскохозяйственных угодий, дешевая кормовая база, огромная емкость рынка молочной продукции, положительные тенденции в развитии экономики. 

 

Значит, предпосылки для успешного развития эффективного молочного бизнеса есть. Не хватает лишь знаний и опыта. Для того чтобы устранить этот недостаток и была организована II Международная конференция по молочному животноводству «Молочные реки-2006». 

 

 

Представители четырех животноводческих предприятий Белгородчины ездили в Днепропетровск с целью научиться чему-то новому и поделиться своим опытом. Нашу область представляли Колхоз им. Фрунзе, ОАО «Белгранкорм», ООО «Интеко-Агро» и ЗАО «Томмолоко». В программу конференции входили не только представление докладов и чтение лекций, но и практические занятия, экскурсии по модельному агрокультурному предприятию корпорации «Агро-Союз». 

 

Делегации посетили молочный комплекс, фермы по выращиванию регионального молодняка, свинотоварный комплекс. Но больше всего белгородцам запомнилось посещение фермы по выращиванию страусов. Оказалось, это производство в «Агро-Союзе» очень развито, а продукция востребована на животноводческом рынке.

 

 Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter