Опыт Красненского района – для всей области

Опыт Красненского района – для всей области

7 октября 2008, 16:12
Экономика
Мария
Губернатор Белгородской области похвалил опыт Красненского района в реализации областной молочной программы. На сегодняшний день в районе создано шесть сельхозкооперативов по закупке молока у населения, которые сдают на приёмные пункты до 13 тонн молока в сутки.

С районным опытом реализации подпрограммы «Парное молоко» глава региона Евгений Савченко ознакомился во время очередной рабочей поездки в Красненский район. В частности, он посетил молокоприёмный пункт в селе Старое Уколово. На всё село приходится 170 коров – это более трёх тонн молока в сутки по средней цене 11 рублей 76 копеек за литр. Соответственно, чем жирнее молоко, тем выше стоимость. Некоторые частники сдают свою продукцию по цене, которая доходит до 16 рублей.

 

 

Общаясь с журналистами, губернатор отметил положительный опыт района в реализации программы и призвал использовать его в других районах, особенно – в западной части региона. Продолжилась рабочая поездка знакомством главы региона с благоустройством сельских поселений и работой государственной зерновой компании.

 

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter