Предприниматель из Белгорода нарушил закон при рекламировании пива

Предприниматель из Белгорода нарушил закон при рекламировании пива

7 сентября 2010, 17:29
Экономика
Мария, Юля
Белгородское управление Федеральной антимонопольной службы признало ненадлежащей рекламу пива, в которой использовался образ женщины.

Как сообщает пресс-служба регионального УФАС, возбуждено дело в отношении индивидуального предпринимателя по признакам нарушения п. 6 ч. 1, 3 ст. 22 Федерального закона «О рекламе». В магазине, где продавалось пиво, сотрудники УФАС обнаружили панно, рекламирующее «Живое пиво Фрау Эльза». В рекламе использовался образ женщины с кружкой пива Prazecka.

В соответствии с федеральным законодательством, реклама пива и напитков, изготовленных на его основе, не должна использовать образы людей и животных, в том числе выполненные с помощью мультипликации (анимации). Кроме того, реклама пива должна содержать предупреждение о вреде чрезмерного его употребления. В рекламе, размещённой при входе в торговую точку белгородского предпринимателя, такого предупреждения не было.

По результатам рассмотрения дела комиссия Белгородского УФАС выдала предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе, а также приняла решение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter