Двум торговым точкам Белгорода запретили продавать алкоголь

Двум торговым точкам Белгорода запретили продавать алкоголь

Двум торговым точкам Белгорода запретили продавать алкоголь

7 августа 2013, 18:10
Экономика
Мария, Татьяна Косицына
Департамент экономического развития региона приостановил срок действия лицензий на розничную продажу алкоголя двух магазинов областного центра.

Компании «Визит» предписание об устранении имеющихся нарушений статьи 16 пункта 6 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» ведомство вынесло ещё в марте.

К июню руководство торговой точки так и не устранило имеющиеся нарушения. За неисполнение предписания срок действия лицензии ООО «Визит» приостановили. Нереализованную продукцию сняли с прилавков специалисты отдела лицензирования и декларирования розничной продажи департамента.

На сегодняшний день магазину запрещено продавать алкоголь. Информация об этом направлена в УМВД по Белгородской области и орган местного самоуправления.

Подобную меру наказания за несвоевременное представление деклараций об объёме оборота алкогольной продукции в течение одного года выбрали и для ООО «Коллекция». Отчётность о торговле алкоголем руководство компании не предоставляло вовремя несколько раз. Срок действия лицензии приостановлен до дня вступления в силу решения суда об аннулировании лицензии на основании нарушений пункта 1 статьи 14 ФЗ.

Департамент экономического развития подготовил и направил в Арбитражный суд Белгородской области соответствующие заявление и материалы. Заявление приняли к производству и назначили предварительное судебное заседание.

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter