В Белгородской области хотят ввести нулевой налог на имущество для магазинов в сёлах

В Белгородской области хотят ввести нулевой налог на имущество для магазинов в сёлах
В Белгородской области хотят ввести нулевой налог на имущество для магазинов в сёлах
7 июля, 19:30ЭкономикаФото: pixabay.com
Нулевая ставка налога на имущество будет касаться торговых объектов, которые находятся в населённых пунктах, где проживает до 1000 человек. Об этом сообщила председатель Белгородской областной думы Ольга Павлова. В настоящее время закон находится в проработке.

В ходе прямой линии, которую провела председатель Белгородской областной думы Ольга Павлова, поступило обращение от жителя Яковлевского городского округа, который держит там небольшой магазин. Он отметил, что выручка маленькая, после отмены ЕНВД он перешёл на упрощённую систему налогообложения, «но лучше не стало».

Поэтому он обратился к депутату с просьбой поддержать индивидуальных предпринимателей, которые ведут подобный бизнес.

Как отметила Павлова, в текущем году в Белгородской области приняли закон, который касается владельцев торговых точек в небольших населённых пунктах. Для них с начала года ввели минимальную налоговую ставку по упрощённой системе налогообложения: 1% для тех, кто ведёт бизнес на территориях с количеством жителей до 500 человек, и 2% для тех, кто ведёт бизнес на территориях с проживающими до 1000 человек.

Но уже в сентябре депутаты планируют принять закон, который предусмотрит применение нулевой ставки налога на имущество в отношении торговых объектов, которые находятся в населённых пунктах с проживающими до 1000 человек.

Мы понимаем, какие вы (предприниматели — прим. ред.) испытываете сложности, и работаем уже над этим вопросом. Сейчас разрабатывается закон, под действие которого попадут небольшие населённые пункты до 1000 человек. Закон в проработке, рассчитываем выйти с ним на сентябрьскую думу.Ольга Павлова

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter