Противопожарная тренировка в «Белгородэнерго» прошла успешно

Противопожарная тренировка в «Белгородэнерго» прошла успешно

Противопожарная тренировка в «Белгородэнерго» прошла успешно

7 мая 2013, 13:26
Экономика
Мария
В филиале МРСК Центра - «Белгородэнерго» прошла противопожарная тренировка. Её важным элементом стала проверка организационных действий персонала, состояния средств пожаротушения и работы пожарной сигнализации.

В пресс-службе филиала сообщают, что по легенде возгорание произошло в одном из помещений административного здания, в результате чего до выяснения масштабов инцидента и его полной ликвидации все сотрудники и часть материальных ценностей были организованно эвакуированы из помещений. Спустя 7 минут для тушения пожара прибыл 1-й отряд ФПС под руководством врио начальника ПЧ-1 старшего лейтенанта внутренней службы Александра Коровина.

Пожарные установили, что из-за сильного задымления и близости очага пожара не все сотрудники успели покинуть рабочие места. В считанные секунды они развернули пожарную лестницу и эвакуировали людей с 3-го этажа здания, после чего полностью ликвидировали возгорание.

В общей сложности из здания за 5 минут без паники и давки эвакуировалось 429 человек и автотранспорт, находившийся в гараже. Фактическое время эвакуации в этот раз уменьшилось на 4 минуты, что, по мнению начальника отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны Виктора Демченко, является результатом регулярного проведения таких системных мероприятий.

Тренировка проводилась во взаимодействии с ЕДДС-112 Белгородского городского округа и пожарной частью № 1. Участники отработали практические действия всех дежурных служб «Белгородэнерго» и пожарных расчётов ГУ МЧС России по Белгородской области по тушению пожара и эвакуации персонала из горящего здания.

Виктор Демченко подчеркнул, что любой инцидент, будь то пожар, теракт или авария, зачастую сопровождается отключением электричества. У многих в темноте срабатывает не здравый смысл, а инстинкт самосохранения. Возникают паника и давка на путях эвакуации, что может привести к потере времени и даже взаимному травмированию. Поэтому каждый должен знать порядок действий при пожаре, и прежде всего своевременно сообщить в службу 01, а также руководству и дежурным службам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter