Сбербанк одобрил кредитную линию «Евроцемент груп»

Сбербанк одобрил кредитную линию «Евроцемент груп»

7 мая 2009, 13:52
Экономика
Мария
Крупнейший холдинг по производству строительных материалов, в состав которого входят два белгородских цементных завода, получит от банка 15 миллиардов рублей.

Первый транш, по информации РИА Новости, «Евроцемент груп» получит до конца текущего месяца. Кредитная линия холдингу открыта банком на три года.

Напомним, в «Евроцемент груп» входят два предприятия, расположенные на территории Белгородской области. ЗАО «Белгородский цемент» и ЗАО «Осколцемент» – одни из крупнейших производителей цемента в России. Мощность оскольского завода составляет 3,7 млн тонн в год, а белгородского – 2,6 млн тонн в год.

По данным экспертов «INFOLine-Аналитика», в марте 2009 года производство в холдинге снизилось на 42 % по сравнению с мартом 2008 года, а в I квартале - 36 %. В результате доля «Евроцемент груп» в общем объёме выпуска цемента в России в марте сократилась до 19,6 %, тогда как по итогам 2008 года составляла 24,9 %. Падение производства цемента в наименьшей степени отразилось на «Осколцемент», где выпуск цемента, по экспертной оценке, сократился только на 5 %.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter