Чистая прибыль Стойленского ГОКа сократилась почти на две трети

Чистая прибыль Стойленского ГОКа сократилась почти на две трети

7 мая 2009, 14:42
Экономика
Мария
Финансовые результаты крупнейшего горнодобывающего предприятия Белгородской области по итогам I квартала 2009 года опубликовал ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат», дочерним предприятием которого и является Стойленский горно-обогатительный комбинат.

По российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ) чистая прибыль ОАО «Стойленский ГОК» в I квартале текущего года составила 1 057 770 тыс. рублей. По сравнению с I кварталом 2008 года чистая прибыль сократилась на 69,70 %. Что касается тенденции по отношению к предыдущему периоду, то к IV кварталу 2008 года чистая прибыль также уменьшилась – на 44,82 %.

Как говорится в сообщении ОАО «НЛМК», «ухудшение конъюнктуры рынка чёрных металлов и железорудного сырья привело к уменьшению цен на продукцию ОАО «Стойленский ГОК» и к снижению финансовых результатов в I квартале 2009 года».

Снижение выручки частично скомпенсировал рост поставок железорудного концентрата в адрес Новолипецкого комбината в I квартале 2009 года в результате увеличения там производства стали и минимизации использования окатышей, закупаемых вне группы НЛМК. Кроме этого, получению прибыли СГОКом способствовало увеличение в 5,2 раза (до 397 тысяч тонн) продаж железорудного сырья прочим потребителям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter