За 2020 год чистая прибыль АО «Приосколье» упала почти на 3,8 млрд рублей

За 2020 год чистая прибыль АО «Приосколье» упала почти на 3,8 млрд рублей
За 2020 год чистая прибыль АО «Приосколье» упала почти на 3,8 млрд рублей
7 апреля 2021, 12:40ЭкономикаФото: Бел.Ру
После уплаты налогов, сборов, отчислений и других обязательных платежей доход крупного акционерного общества сократился на 3,8 млрд рублей по сравнению с 2019 годом.

АО «Приосколье» отчиталось об итогах своей деятельности в 2020 году. Из документов отчёта понятно, что за год у крупного предприятия упала чистая прибыль. Если в 2019 году чистая прибыль АО «Приосколье» была свыше 4,4 млрд рублей, то в 2020 году показатель упал до 559 млн рублей. Выручка от продаж в 2020 году сократилась на 2,7 млрд рублей и составила 35,9 млрд рублей.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», генеральным директором акционерного общества является Александр Кладов. Крупное предприятие существует на рынке уже 17 лет. За годы работы у АО «Приосколье» появилось восемь дочерних компаний и четыре филиала.

Отметим, что в отношении одной из «дочек», а именно ООО «Приосколье-ЮГ», применена процедура банкротства за долги. В начале марта прошлого года началось конкурсное производство.

По данным выписки из ЕГРЮЛ уставный капитал АО «Приосколья» составляет 150 тысяч рублей. Номинальную долю в 55 тысяч рублей имеет Геннадий Бобрицкий, доля в 35 тысяч рублей принадлежит ООО «Адра», ликвидированной в 2019 году компании с владельцами на Виргинских островах. Доля в 25 тысяч рублей принадлежит Роману Михедько, наконец, долю в 20 тысяч рублей имеет Елена Нода.

АО «Приосколье» имеет семь дочерних предпиятий со 100% участием: «Приосколье-Воронеж», «Приосколье-К», «Приосколье-Кострома», «Приосколье-М», «Приосколье-Урал», «Приосколье-Юг», «Сазон».

В 2020 году ликвидировали «Приосколье-Волгоград», «Приосколье-Нижний Новгород», «Приосколье-Самара», где единственным владельцем являлось АО «Приосколье». В отношении «Приосколье-Юг» открыли конкурсное производство.

Также с АО «Приосколье» связаны АО «Белгородский бройлер», АО «Вейделевский бройлер», АО «Краснояружский бройлер», ЗАО «Новооскольский комбикормовый завод», ООО «Лабазъ», ЗАО «Краснояружская зерновая компания», ЗАО «Завод премиксов № 1», АО «Торговый дом „Приосколье“».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter