ОЭМК подтвердил соответствие системы менеджмента качества международным стандартам

ОЭМК подтвердил соответствие системы менеджмента качества международным стандартам
7 апреля , 11:12ЭкономикаФото: ОЭМК
Оскольский электрометаллургический комбинат им. А.А. Угарова (входит в компанию «Металлоинвест») применяет и постоянно совершенствует современные методы контроля качества продукции; производство и бизнес комбината ориентированы на потребности клиента.

Аудиторы немецкой фирмы «ТЮФ-Норд» подтвердили соответствие системы менеджмента качества ОЭМК требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

Независимые эксперты проанализировали процессы контроля за соблюдением технологии, использованием необходимых материалов и ресурсов, качеством продукции, приёмом и учётом обратной связи от потребителей, требованиями охраны труда и промышленной безопасности, экологическими программами, ведением необходимого документооборота.

«В условиях высокой конкуренции на рынке металлопродукции приоритетное значение имеет возможность предприятия выпускать стабильно качественную продукцию, соответствующую требованиям и ожиданиям потребителей, – отметил Владимир Худяков, начальник управления системы менеджмента качества технической дирекции ОЭМК им. А.А. Угарова. – Проведённый аудит подтвердил, что на ОЭМК им. А.А. Угарова все мероприятия в этой области выполняются в соответствии с установленными международным стандартом требованиями».

Оскольский электрометаллургический комбинат одним из первых среди российских предприятий получил сертификат ISO 9001:2015 и на протяжении многих лет успешно подтверждает его действие.

ISO 9000 — серия международных стандартов, содержащих термины и определения, основные принципы менеджмента качества, требования к системе менеджмента качества организаций и предприятий, а также руководство по достижению устойчивого результата. Серия стандартов ISO 9000 разработана Международной организацией по стандартизации и принята более чем 190 странами мира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter