Среднему и малому бизнесу Белгородской области дадут отсрочку по аренде

Среднему и малому бизнесу Белгородской области дадут отсрочку по аренде

Среднему и малому бизнесу Белгородской области дадут отсрочку по аренде

7 апреля 2020, 12:22
Экономика
Фото: ИА "Бел.Ру"
Временные меры ввело правительство РФ.

Департамент имущественных и земельных отношений Белгородской области сообщил, что отсрочку могут получить субъекты малого и среднего бизнеса за пользование госимуществом и по договорам аренды, заключённым в соответствии с правительственным постановлением №645 от 21 августа 2010 года.

Предприниматели должны заключить дополнительное соглашение, обратившись с письменным заявлением к арендодателю. Оно предусматривает отсрочку платежей и их уплату равными частями в сроки, предусмотренные документом в 2021 году, либо на других условиях. Получить консультацию по этому вопросу можно в департаменте по телефону 8(4722)32-25-68.

Ранее белгородский предприниматель рассказал, как коронавирус «добил малый и средний бизнес»: достучаться до чиновников ему не удалось, поэтому его направление может быть полностью уничтожено. Оплату по кредитам бизнесмену переносить отказались, а выходом из ситуации теперь он считает поиск новой работы.

Напомним, сильнее остальных в условиях ухудшения ситуации из-за распространения коронавируса, по мнению правительства РФ, пострадали всего девять отраслей российской экономики. В перечень попали авиакомпании, деятельность в области искусства и организации развлечений, гостиничный бизнес, общепит, химчистки, парикмахерские и салоны красоты. В Белгородской области к наиболее уязвимым отраслям отнесены более 11 тыс. организаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter