АПХ «Мираторг» в 2015 году стал лидером по урожайности в агропромышленном секторе Белгородской области

АПХ «Мираторг» в 2015 году стал лидером по урожайности в агропромышленном секторе Белгородской области

7 апреля 2016, 16:09
Экономика
Максим Алтухов
Показатель урожайности у АПХ «Мираторг» в прошлом году превысил на 15 % средний показатель по зерновым культурам – 47 ц/га против 39,7 ц/га.

Как сообщает пресс-служба компании, в 2016 году площадь обрабатываемых сельскохозяйственных земель зерновой компании превышает 243 тыс. га. Основные сельхозугодья расположены в Белгородской и Курской областях. В 2016 году значительно расширилась площадь обрабатываемых земель в Орловской области – 44,5 тыс. га.

По словам главного агронома агрохолдинга «Ивнянский» Александра Посуховского, в 2015 году в общей сложности на территории региона агрохолдинг собрал 325 тыс. тонн, что составляет 12 % от общего показателя по региону. Лидирующим показателем стала кукуруза, которая является одной из основных культур, необходимых для производства высококачественных экологически чистых кормов для животноводческих площадок. Её урожайность составила 99 ц/га, что превышает средний показатель по Белгородской области на 37 %.

«Это результат долгосрочной стратегии компании по внедрению передовых, высокоэффективных технологий обработки земли. Благодаря качественной работе агрономической и инженерной служб холдинга мы добились снижения издержек и сократили потери. Повышение эффективности и производительности труда останется нашей основной задачей в этом году», – отметил Александр Посуховский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter