Белгород занял первое место в рейтинге российских экспортёров свинины

Белгород занял первое место в рейтинге российских экспортёров свинины

7 марта , 18:00ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Еженедельный обзор рынка свинины и мяса птицы опубликовали на сайте ФГБУ «Центр Агроаналитики».

По итогам восьмой недели 2020 года Белгородская область стала лидером российского рынка по экспорту свинины. Товара отпустили в другие страны на 1,41 млн долларов. На втором месте рейтинга расположился Тамбов (0,57 млн долларов) и Пенза (0,47 млн долларов). Всего из России было отпущено свинины на 7,8 млн долларов, что на 5,5 млн долларов больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Также Белгородская область вошла в пятёрку лидеров импорта курятины в Китай. Главным поставщиком стал Ставропольский край, продавший в Китай товара на 2,7 млн долларов. Белгородский регион оказался на пятом месте среди всех российских поставщиков мяса птицы в Поднебесную. За отчётный период область отправила на экспорт в эту страну товара на 0,52 млн долларов.

Стоит отметить, что наибольшим спросом пользуются крылышки и лапки бройлеров. В декабре 2019 года в белгородском управлении Россельхознадзора рассказали, почему в Китае не закупают белгородскую курицу целиком. Оказалось, что в Китае принято, чтобы тушка птицы продавалась вместе с шеей. У нас на производстве шея отделяется от туловища, поэтому для того, чтобы попасть на китайский рынок, придётся переоборудовать цеха и изменить схему забоя птицы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter