Станислав Алейник рассказал о состоянии озимых в Белгородской области

Станислав Алейник рассказал о состоянии озимых в Белгородской области

7 марта, 11:00Экономикаpixabay.com
Замглавы региона – руководитель департамента АПК и воспроизводства окружающей среды области заявил, что состояние озимых обнадёживает.

После нескольких холодных месяцев практически 95 % озимых в регионе находятся в хорошем или удовлетворительном состоянии. Из 393 тыс. га опасения вызывают не больше 5 %, что не превышает среднюю норму. По словам Алейника, на площади 5 тыс. га посевы озимых под урожай 2019 года были застрахованы.

Весной планируется засеять яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами 720 тыс. га, техническими – 456 тыс. га. Под кукурузу уйдёт столько же земли, сколько в минувшем году – 158 тыс. га. Под сою – на восемь тысяч больше (240 тыс. га), тогда как на сахарную свёклу отведут 63 тыс. га, а на подсолнечник – 140 тыс. Остальное займут ячмень, гречиха, горох и тритикале.

На весенний сев уже заготовлено 98 % семян, а к старту работ замглавы области прогнозирует полную обеспеченность. В денежном выражении 70,7 тыс. тонн семян обойдутся области в 1,2 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter