Аграрии выбирают грузовые автомобильные весы ВАЛ

Аграрии выбирают грузовые автомобильные весы ВАЛ

7 марта 2016, 11:50
Экономика
Максим Алтухов
Любое предприятие, закупающее либо поставляющее товары тоннами, не сможет нормально работать без специальных систем контроля и учёта. В целях определения веса данных грузов применяются автомобильные весы.

Их работа абсолютна понятна. Сначала на платформу ставят транспорт без груза, а потом — с грузом. Разницу между полученными величинами считают искомой массой продукции. 

Нужная модель подбирается в зависимости от требуемой грузоподъемности. Самые распространённые модели с пределом взвешивания до 30 тонн. Они способны определять вес нагруженных грузовых автомобилей, бетоносмесителей и т.д. Размеры платформы в длину данного весового оборудования составляют 4,2-8 м. В целях определения массы полуприцепов существуют модели с платформой в 12 м.

В целях определения веса более крупногабаритного транспорта применяют весы, грузоподъемность которых выше 30 тн. Габариты весового оборудования притом тоже растут.

Весовое оборудование на 60 тн применяют для определения веса многих крупногабаритных грузовых автомобилей и полуприцепов. Транспорт оптимальным образом размещается на платформах. Весы, грузоподъемность которых 60 тн, имеют длину платформы 12 -18 м.

Для многозвенного и длинномерного транспорта нужны ещё более высокие параметры измерительной техники. В данной ситуации применяют весовое оборудование на 80–100 тн. Габариты тоже становятся выше. Длина платформы данного весового оборудования 18 -24 м.

Таким же образом изготавливаются весы на 150 тн для определения веса автомобилей-самосвалов.

Автомобильные весы ВАЛ находят широкое применение на предприятиях. Весы с грузоподъемностью от 30 тн используют при учете и контроле грузов металлургические, горнодобывающие и топливно-энергетические комбинаты, в том числе строительные фирмы.

Невзирая на свою цену, данное весовое оборудование весьма быстро окупается. Только благодаря точному учёту и контролю можно эффективно организовать работу и бизнес.

Благодаря точному определению веса грузов можно:

  • добиться корректных результатов ведения бухучёта;
  • достичь доверительного сотрудничества с бизнес-партнерами;
  • исключить «утечки» товара.

Вышеуказанные плюсы абсолютно оправдают затраты на приобретение электронного автомобильного весового оборудования от Волгоградского Завода Весоизмерительной Техники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter