Белгородские энергетики устраняют последствия непогоды

Белгородские энергетики устраняют последствия непогоды

7 марта, 17:47
Экономика
Мария
Мокрый снег с дождём, колебания температуры от -1 до +1 вызвали налипание снега и гололедообразование на проводах линий электропередачи, падение веток деревьев на ЛЭП, что стало причиной  отключения энергооборудования и случаев прекращения подачи электроэнергии части потребителей Белгородского, Шебекинского и Яковлевского районов Белгородской области.

По состоянию на 10:00 7 марта в результате непогоды отключилось 144 трансформаторных подстанции и 12 линий электропередачи 10 кВ.

Энергетики заблаговременно подготовились к ликвидации возможных последействий стихии, приведя все подразделения в режим повышенной готовности.  Перед началом праздничных дней были отменены все плановые ремонтные работ на энергооборудовании, схема электроснабжения области переведена в нормальное состояние, организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц и ремонтных бригад, проведены дополнительные инструктажи с оперативным персоналом.

В результате этой подготовки  сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» приступили к эффективной работе по устранению неполадок сразу же, после первых сообщений об отключениях. На ликвидацию последствий непогоды направлено 14 ремонтно-восстановительных бригад и 10 единиц спецтехники.

Согласовывают действия персонала на местах начальники и главные инженеры районов электрических сетей. Ситуацию по области  координирует Центр управления сетями «Белгородэнерго» совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Белгородской области.

Благодаря слаженным действиям энергетиков, уже к 14:00 количество отключенных трансформаторных подстанций сократилось до 86,  линий электропередачи до 8. В 16:00 неподключенными остались 59 ТП и 3 ВЛ.

В настоящее время работы по восстановлению электроснабжения продолжаются.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter