В паштете белгородского производителя нашли ген чумы свиней

В паштете белгородского производителя нашли ген чумы свиней

7 февраля , 14:08
Экономика
Фото: roscontrol.com/
Из-за опасного продукта в Самаре установили карантин в магазине «Перекрёсток», сообщают местные СМИ со ссылкой на постановление губернатора региона.

В Самаре в холодильнике одного из магазинов сети «Перекрёсток» с 6 февраля установили карантин — там холодильную камеру признали инфицированной по африканской чуме свиней. Постановление о карантине подписал губернатор области, сообщает телекомпания «КТВ-Луч».

В региональном департаменте ветеринарии сообщили, что геном чумы свиней обнаружили в паштете «Классический» белгородского производителя ООО «Гранд-МЭР». Продукцию изъяли из магазина и уничтожили, угрозы жизни людей нет.

В Белгородской области компании с названием «Гранд-МЭР» нет. Но на улице Коммунальной зарегистрировано ООО «Гран-мэр», основной вид деятельности которого — производство колбасных изделий.

Компания создана в мае 2015 года. По итогам 2019 года она отчиталась о выручке в 321,6 млн рублей и чистом убытке почти в 4 млн рублей. В данных компании в системе «СПАРК-Интерфакс» указан недействующий домен grandmere.ru.

Владелец ООО — Владимир Медведев. Генеральный директор — Александр Щеблыкин.

Интересно, что в декабре 2020 года работу предприятия проверило управление Россельхознадзора. В ходе проверки выявили нарушение требований в сфере технического регулирования — недостоверное декларирование, в одной из камер хранения нашли замороженное сырьё в повреждённой упаковке. Также прекратили действие одной из деклараций о соответствии. На лаборанта химического анализа Ольгу Чехунову и гендиректора ООО Александра Щеблыкина возбудили дела об административных правонарушениях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter