Мэрия Белгорода судится с владельцами ресторана «Башня»

Мэрия Белгорода судится с владельцами ресторана «Башня»
7 февраля , 12:33ЭкономикаФото: Бел.Ру
Администрация областного центра требует в арбитражном суде возместить долг и неустойку по договору аренды земельного участка.

Администрация Белгорода подала в Арбитражный суд Белгородской области иск к ООО «Капиталъ», с которого требует взыскать основной долг и неустойку по договору аренды земельного участка № 125 от 25 мая 2015 года. Размер требуемых к возмещению средств — 535 641 руб. 13 копеек с последующим начислением неустойки по день фактического исполнения денежного обязательства.

Суд принял исковое заявление администрации Белгорода 7 декабря и возбудил производство по делу. До конца года в суд поступили ходатайства об ознакомлении с материалами дела и отзыв на исковое заявление.

Отметим, что этот иск городской администрации к владельцам ресторана «Башня» уже третий.

В январе 2020 года мэрия требовала выдать ООО «Капиталъ» судебный приказ на взыскание почти 357 тысяч рублей по договору аренды № 112 от 30 мая 2013 года за период оплаты с 26 июня 2014 года по 18 сентября 2016 года. Должник с иском не согласился и заявил о пропуске взыскателем срока исковой давности.

Тогда суд администрации города отказал. В мае мэрия подала ещё один иск на ту же сумму и по тому же долгу. Но в июле суд снова отказал в иске. При этом в доступных документах суда не сообщается, аренда какого участка стала предметом для разбирательств в суде.

ООО «Капиталъ» зарегистрировано в Белгороде 9 ноября 2011 года. По данным на конец 2019 года в компании работало 14 человек.

Совладельцы ООО — Николай, Евгений и Владимир Степашовы в равных долях. Директор — Юлия Оксененко. По итогам 2019 года выручка компании превысила 31,2 млн рублей, чистая прибыль составила 453 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter