Белгородцы жаловались на управляющие компании реже всех в Черноземье

Белгородцы жаловались на управляющие компании реже всех в Черноземье

7 февраля , 11:41ЭкономикаPhoto: ИА "Бел.Ру"
Лидером здесь оказалась Воронежская область.

За прошлый год операторы горячей линии приняли из Белгородской области 128 обращений, подсчитали в национальном центре «ЖКХ Контроль». Самыми популярными стали категории деятельности управляющих компаний и ТСЖ – 26, а также плата за коммуналку – 20.

Лидером в Центральном Черноземье по претензиям стали жители Воронежской области: за год получено 844 заявки, из которых 184 – предложения по улучшению капремонта. Благоустройством недовольны около 140 человек, вопросы у 96 жителей вызывает состояние многоквартирных домов и качество их ремонта.

По данным экспертов, в Курской области принято 360 жалоб и предложений. О капремонте говорили 73 жителя, о состоянии и содержании домов – 90. Ещё меньше заявок зафиксировано в Липецкой области – 215. Больше всего местные жители недовольны качеством коммунальных услуг (58) и их оплатой (50).

Зато в Орловской области горячей линией воспользовались 359 раз: 84 обращения связаны с платой за ЖКУ, 70 – состоянием домов и ремонтом. В Тамбовской области приняли 249 заявок: платёжки за коммуналку вызвали вопросы у 44 человек, состояние дома – у 42.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter