Белгородская область обошла Курскую по доле безналичного торгового оборота

Белгородская область обошла Курскую по доле безналичного торгового оборота

7 февраля , 10:39ЭкономикаPhoto: ИА "Бел.Ру"
Другой сосед – Воронежская область – занимает второе место по этому показателю в России.

Белгородская область вошла в число лидеров по росту безналичных расчётов по стране. В десятке самых «безналичных» регионов Белгородская область стоит на шестой строчке.

По итогам 2019 года доля безналичного торгового оборота в регионе изменилась на 6,2 п.п. Лидером этой десятки стала Чукотка – 7,7 п.п., на втором месте Республика Саха (7,6), замыкает тройку лидеров по приросту доли «безнала» Хакасия (6,9). Перед Белгородской областью оказались Камчатский край и Мордовия, в спину дышат Костромская и Тамбовская области.

В целом доля безналичного торгового оборота за минувший год в Белгородской области составила 45,81 %. Курская область с показателем 43,31 % оказалась во второй половине списка.

Лидером по проникновению безналичных платежей в регионы стала Амурская область – 48,84 %. Самый низкий результат в Чечне – 12,06 %. В целом доля безналичных операций по России, судя по расчётам Сбербанка, составила 50,4 % в четвёртом квартале и 49,2 % по итогам полных 12 месяцев. По прогнозу аналитиков, порог в 50 % будет преодолён уже в 2020 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter