Белгородцы взяли 195 кредитов по программе «Сельская ипотека»

Белгородцы взяли 195 кредитов по программе «Сельская ипотека»

6 ноября , 15:37ЭкономикаPhoto: Бел.Ру
В Белгородской области набирает популярность льготная программа «Сельская ипотека». Об этом свидетельствуют данные регионального управления Росреестра.

На 31 октября в области зарегистрировано 195 ипотечных договоров. Из них 90 — участие в долевом строительстве и соглашения об уступке права требования, 104 права собственности по договору купли-продажи и одно право на построенный дом.

За десять месяцев в сельских агломерациях льготную ипотеку взяли для покупки готового (53,3%) и строящегося жилья (46,2%). При этом за октябрь областной Росреестр зарегистрировал 52 договора купли-продажи, связав динамику с выгодными условиями программы.

Она работает с 2020 года и помогает россиянам взять ипотеку по ставке от 0,1% до 3% годовых. На эти средства можно купить участок и построить жильё, либо новостройку или готовый дом. Первоначальный взнос составляет 10%, а срок кредитования — до 25 лет.

Согласно последнему обновлению, на взнос можно потратить средства маткапитала. Расширены и возможности граждан, имеющих землю и планирующих взять в долг на возведение дома — им достаточно иметь договор аренды на участок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter