Белгородцам не потребуется подтверждать доход для выплат из маткапитала

Белгородцам не потребуется подтверждать доход для выплат из маткапитала

6 ноября , 10:41ЭкономикаPhoto: Бел.Ру
Пенсионный фонд сообщил об автоматическом продлении ежемесячных выплат из маткапитала на второго ребёнка. Согласно поправкам, в ближайшие месяцы родителям не нужно обращаться в ПФР для подтверждения доходов.

Эта мера действует до 1 марта 2021 года. Если период выплаты истекает до этой даты, предоставление средств продлевается автоматически, сообщили в фонде.

Право на ежемесячные выплаты из средств маткапитала предоставляется на второго ребёнка, родившегося с января 2018-го и до достижения им трёхлетнего возраста. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать двукратной величины МРОТ за второй квартал предыдущего года.

В Белгородской области эта сумма составляет 20 тыс. рублей на одного человека. То есть размер выплаты в текущем году — 9084 рубля.

Если родители не получали выплату раньше, им необходимо подать заявки на портале госуслуг, сайте или в офисе ПФР, либо в МФЦ. Пакет документов включает справки 2-НДФЛ на каждого работающего члена семьи, паспорта, согласие на обработку данных от отца детей, СНИЛС и реквизиты счёта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter