Спецотделы белгородских энергокомпаний отметили День гражданской обороны

Спецотделы белгородских энергокомпаний отметили День гражданской обороны

6 октября 2008, 17:16
Экономика
Мария
4 октября отмечался День гражданской обороны МЧС России. Это профессиональный праздник и для сотрудников группы по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям компании «КорСсис» и специального отдела филиала МРСК Центра» – «Белгородэнерго».

Эти подразделения разрабатывают и проводят регулярные учения по подготовке персонала к действиям в условиях ЧС и ликвидации их последствий, обеспечивая тем самым безопасность деятельности энергокомпаний.

 

Среди наиболее значимых мероприятий 2008 года можно выделить соревнования санитарных постов и разведгрупп с участием Северных и Восточных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго», проводившихся 25 мая, и областные командно-штабные учения с участием аварийно-спасательной команды Корочанского РЭС в июле. Готовность сотрудников к действиям в условиях чрезвычайной ситуации и отличную работу группы по ГО и ЧС ОАО «КорСсис» показала противопожарная тренировка, состоявшаяся 25 сентября. В ходе учений весь персонал компании за 10 минут покинул здание.

 

История Дня ГО России уходит своими корнями в далекий 1932 год. Тогда вышло Постановление правительства о создании общесоюзной системы местной противовоздушной обороны СССР (МПВО). В 1961 году она была преобразована в гражданскую оборону (ГО) СССР. В настоящее время в России сформирована и эффективно действует единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), которая является национальной системой противодействия кризисным явлениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter