Выучим русский, а потом…

Выучим русский, а потом…

Выучим русский, а потом…

6 октября 2006, 10:49
Экономика
Мария
Белгородская государственная сельскохозяйственная академия в этом году впервые приступила к обучению иностранных студентов. На сегодняшний день в этом вузе занимается двенадцать граждан стран Азии, Африки и Латинской Америки, и в ближайшее время их число увеличится до двадцати.

Bдея о привлечении в сельскохозяйственную академию иностранных студентов возникла у руководства вуза не вчера. В этом году в поселке Майском приступили к ее претворению в жизнь. В настоящее время два эквадорских студента осваивают в БелГСХА специальности агронома и ветеринарного врача, остальные молодые люди из Китая, Перу, Палестины и Экваториальной Гвинеи занимаются на курсах русского языка.

 

Специалист отдела по международным связям академии Михаил Писаренко рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» о том, что после успешного окончания курсов большинство студентов планирует продолжить обучение в этом вузе. А сейчас они только начинают постигать основы «великого и могучего».

 

Присутствие в БелГСХА иностранных студентов значительно повысит престиж этого высшего учебного заведения и его учебный статус. Да и сами ребята после окончания академии возвратятся в свои страны высококвалифицированными и востребованными специалистами аграрной отрасли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter