Выбор регулятора давления газа

Выбор регулятора давления газа

Выбор регулятора давления газа

6 сентября, 15:28
Экономика
Фото: https://termogaz.su/
Регулятор давления применяется в системе газового оборудования жилых помещений и промышленных объектов.

Выбор регуляторов давления газа зависит от расхода потребляемого газа, который определяется потребителем. Для правильного выбора устройства необходимо исходить из параметров входного и выходного давления и характеристики рабочей среды.

Фото:https://termogaz.su/

Конструктивные особенности

Любые регуляторы давления газа имеют одинаковый принцип действия. Обеспечение давления газа в пределах требуемых параметров — главное требование безопасной эксплуатации энергетической установки. Корпус из закалённого металла проверяется на герметичность, после чего в него монтируются:

  • Запорная пружина;
  • Пружинный переключательный механизм;
  • Мембрана.
Фото:https://termogaz.su/

Мембрану изготавливают из тонкой легированной стали, толщина которой не превышает десятых долей миллиметра. Тем самым достигается высокая чувствительность. Мембрану изготавливают только методом штамповки. Динамические знакопеременные нагрузки, воздействующие на неё, не должны приводить к риску отказа регулятора в процессе эксплуатации.

Корпус устройства изготавливается методом литья. Регулирование давления на ГРП выполняется специалистами при пусконаладочных работах и поддерживается в ходе периодического технического обслуживания.

Фото:https://termogaz.su/

Базовые технические характеристики

Пропускная способность газовых регуляторов давления напрямую зависит от проходного сечения, типоразмера устройства. Среди основных технических параметров, отражаемых в паспорте изделия:

  • Тип редуцирующей среды: пропан, бутан, природный и сжиженный углеводородный газ, попутный нефтяной газ и т. д.;
  • Пропускная способность регулирования давления газа, измеряемая в м3/ч;
  • Предельное рабочее давление в Мпа;
  • Присоединительные диаметры штуцеров газовой системы.
Фото:https://termogaz.su/

Требования безопасности

Запрещается использовать устройство, если оно имеет неисправный манометр или прибор-указатель давления, не прошедший периодическую поверку точности.

Попытки локального ремонта могут обернуться взрывом и возгоранием.

Исправность регулятора давления газа необходимо проверять как минимум один раз в семь дней в соответствии с правилами, рекомендованными к исполнению предприятием-изготовителем.

Современные регуляторы давления газа представлены в каталоге ООО «ТЕРМОГАЗ». Предприятие предлагает оборудование ведущих торговых марок: TARTARINI, МЕТРАН, FISHER, COPRIM. Эти регуляторы давления газа зарекомендовали себя на крупнейших объектах России и отличаются качеством, надежностью и безопасностью. Каталог регуляторов давления газа и другой продукции для промышленного инжиниринга представлен на сайте https://termogaz.su/

На правах рекламы,

ООО «ТЕРМОГАЗ», ИНН 3444112696, КПП 344301001

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter