Полезный отпуск электроэнергии в МРСК Центра увеличился на 3,9 %

Полезный отпуск электроэнергии в МРСК Центра увеличился на 3,9 %

6 сентября 2008, 10:53
Экономика
Мария
По итогам первого полугодия 2008 года полезный отпуск электроэнергии в МРСК Центра составил 29 110,3 млн кВтч, прирост к прошлогоднему показателю – 3,9 %.

За первые шесть месяцев 2008 года объём передачи электроэнергии по электрическим сетям филиала ОАО МРСК Центра» – «Белгородэнерго» составил 5 208,6 млн кВтч. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 247 млн кВтч. (4,7 %).

 

Уровень потерь в первом полугодии составил 7,3 %, или 413,3 млн кВтч, при плане 7,55 %, или 426 млн кВтч. Такие результаты достигнуты благодаря проведению организационных мероприятий, связанных с оптимизацией режимных параметров и технических, связанных с заменой и модернизацией оборудования. За первые шесть месяцев года технические потери были снижены на 2,4 млн кВтч.

 

Мероприятия, направленные на модернизацию учёта и увеличение объёмов передачи, позволили сократить потери более чем на 5 млн кВтч. Основной эффект обусловлен проведением проверок средств учета и рейдов по выявлению бездоговорного потребления.

 

В целом за первые полгода программа мероприятий по снижению потерь электроэнергии выполнена на 7,5 млн кВтч. при плане 1,1 млн кВтч.

 

Во втором полугодии в компании продолжится развитие функциональности модуля IS-U 4.7, которое предполагает создание и реализацию целевой схемы, рассчитанной на работу с потребителями «Белгородэнерго», смежными и энергосбытовыми организациями.

 

 

Всего отпуск электроэнергии в сеть ОАО «МРСК Центра» составил 32 131,1 млн кВтч, что на 1 152,1 млн кВтч больше аналогичного периода 2007 года. Общие потери не превысили 3 020,8 млн кВтч, или 9,40 % от общего отпуска в сеть, что на 0,16 % ниже, чем в первом полугодии 2007 года.

 

Оптимизация потерь электроэнергии в ОАО «МРСК Центра» принята как приоритетное направление в управлении издержками при транспорте электроэнергии. В рамках этого в компании реализуется ряд мероприятий, направленных на снижение потерь.

 

Эффект от их внедрения в ОАО «МРСК Центра» в 2008 году составил 91,4 млн кВтч, в т.ч. за счёт организационных мероприятий – 24,5 млн кВтч, технических мероприятий – 7,4 млн кВтч, мероприятий, направленных на совершенствование коммерческого и технического учёта, – 59,5 млн кВтч.

 

Основное влияние на снижение потерь в электрических сетях оказали следующие организационные мероприятия: снижение расхода электроэнергии на собственные нужды подстанций, замена проводов меньшего на большее сечение на перегруженных линиях электропередачи, замена перегруженных трансформаторов и существующих фидеров на СИП. Также в этот период в компании прошли мероприятия по совершенствованию систем расчётного и технического учёта электроэнергии, были проведены рейды и выявлены факты безучётного и бездоговорного потребления, установлены выносные пункты учёта.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter