В Старом Осколе нашли тушку курицы по 130 рублей за килограмм

В Старом Осколе нашли тушку курицы по 130 рублей за килограмм
В Старом Осколе нашли тушку курицы по 130 рублей за килограмм
6 августа, 15:38ЭкономикаФото: ИА «Бел.Ру»
Согласно данным ежедневного мониторинга, в Старооскольском горокруге минимальная цена на курятину составляет 130 рублей. Ранее сообщалось, что до этой планки в среднем удалось снизить стоимость мяса курицы по региону.

На 6 августа минимальная цена на курятину (кроме окорочков) в Старооскольском горокруге составляет 130 рублей за килограмм. Максимальная стоимость — 199,90 рубля, следует из сводки ежедневного мониторинга.

Ранее Вячеслав Гладков сообщал, что в Белгородской области мясо птицы на отдельных торговых площадках подешевело на 22%. По словам врио губернатора, продукт уже в июле должен был стоить 130 рублей вместо 168. По доступным ценам приобрести курятину можно в торговых точках с надписью «Покупай белгородское».

Говорилось и о снижении цен на морковь и свёклу, которые должны стоить 50 и 25 рублей соответственно. В Старооскольском горокруге, согласно данным мониторинга, минимальная цена на столовую свёклу составляет 20 рублей за килограмм, максимальная — 60 рублей. На морковь цены варьируются от 25 до 89,90 рубля за килограмм.

Напомним, что в Белгородской области планировали ввести социальные карты на продукты питания.

Во время встречи по видео-конференц-связи с Владимиром Путиным Вячеслав Гладков упомянул, что в регионе одной из главных проблем остаются высокие цены. На следующем этапе, после моркови, свёклы и мяса птицы, в Белгородской области планируют снизить стоимость свинины, масла и сахара.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter