Белгородское предприятие получило награду за вклад в развитие российского предпринимательства

Белгородское предприятие получило награду за вклад в развитие российского предпринимательства

6 июля 2007, 16:13
Экономика
Мария
27 июня в Центре международной торговли (Москва) состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов национальной премии ТПП РФ в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий-2006». Белгородское предприятие ОАО «Домостроительная компания» стало победителем в специальной номинации «За вклад в развитие российского предпринимательства».

Конкурс «Золотой Меркурий» - важная составляющая Федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства России. Это единственный в стране запатентованный в соответствии с законодательством и официально зарегистрированный конкурс российских предприятий. Учредителем премии является Торгово-промышленная палата Российской Федерации. Её партнеры - Министерство экономического развития и торговли и Фонд содействия развитию регионов.

 

Конкурс проводится в два этапа: на региональном уровне территориальными торгово-промышленными палатами и на Федеральном -Торгово-промышленной палатой России.

 

Белгородская ТПП уже третий год подряд проводит региональный этап конкурса «Золотой Меркурий». Опыт прошлых лет показал, что премия действительно даёт новый импульс развитию бизнеса в регионах на основе лучших традиций отечественного предпринимательства и призывает способствовать динамичному развитию российской экономики, а также продвижению лучших образцов отечественной продукции на мировой рынок.

 

Вместе с основными функциями и направлениями деятельности Белгородской ТПП проведение конкурса в регионе вполне справедливо можно назвать одним из наиболее эффективных инструментов поддержки малого и среднего предпринимательства.

 

 

«Золотой Меркурий» является бесплатным и проводится в трёх номинациях: «Лучшее малое предприятие», «Лучшее предприятие-экспортёр» и «Специальная номинация». Его участником может стать любое предприятие области, представившее на суд конкурсного жюри документы, соответствующие требованиям конкурса.

 

Так, в 2004 году число предприятий-участников регионального тура конкурса составило 22, из них, 4 предприятия были представлены на федеральном уровне. Лауреатами общероссийской премии 2004 года стали ОАО «Кондитерская фабрика «Славянка» в номинации «Лучшее предприятие-экспортёр» в области машиностроения и ООО «Фирма «Новый берег» в номинации «Лучшее малое предприятие» в сфере услуг. Кроме почётных наград они получили уникальную возможность войти в деловое сообщество российских предпринимателей и открыть новые перспективы для развития своего бизнеса.

 

В прошлом году общее число участников регионального тура конкурса приблизилось к сорока. В список предприятий, представленных на Федеральном уровне в различных номинациях, вошли восемь предприятий, в числе которых ООО «МебельБыт», ООО «Интер-Стиль», ООО «Белые горы», ООО «Магазин путешествий», ООО «Скиф-М», ЗАО «Белогорье», ООО «Белгородский пищевой комбинат», ООО «Завод краски «КВИЛ». И вновь белгородские предприятия не остались незамеченными конкурсным жюри Федерального тура конкурса «Золотой Меркурий». Лауреатами премии стали ООО «Магазин путешествий» в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере услуг», ООО «Скиф-М» в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности», ЗАО «Белогорье» в номинации «Лучшее малое предприятие в области машиностроения».

 

В этом году результаты конкурса превзошли все ожидания его участников. Из шести предприятий-победителей регионального тура конкурса, абсолютным победителем федерального этапа конкурса в специальной номинации «За вклад в развитие российского предпринимательства» было признано ОАО «Домостроительная компания».

 

Всего в конкурсе приняли участие более 1000 предприятий из 57 регионов страны. На федеральный тур конкурса в Национальный Экспертный Совет «Золотой Меркурий-2006» поступило 380 заявок от территориальных ТПП.
Победителям были вручены главные награды конкурса «Национальная премия ТПП РФ в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» - эксклюзивные статуэтки и медали, изготовленные Заслуженным художником России Владимиром Александровичем Суровцевым. По решению Национального Экспертного Совета победители конкурса «Золотой Меркурий-2006» получили лицензии ТПП РФ на использование торговой марки и логотипа «Золотой Меркурий» для рекламы своей компании, продукции и услуг.

 

Информация предоставлена пресс-службой Белгородской ТПП

Фото - официальный сайт премии "Золотой Меркурий"

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter