ВТБ24 и правительство Белгородской области обсудили новые направления сотрудничества

ВТБ24 и правительство Белгородской области обсудили новые направления сотрудничества

6 июня 2016, 16:59
Экономика
Максим Алтухов
Во время своей рабочей поездки в область президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов встретился с губернатором Евгением Савченко, принял участие в открытии офиса банка нового формата и рассказал об основных итогах работы банка за первый квартал журналистам региональных СМИ.

Мы будем делать специальный продукт на новой ИТ-платформе. Белгородская область должна быть одной из приоритетных по использованию этого нового модуля, который позволяет более гибко подходить к траншевой выдаче ипотечных кредитов. Мы готовы кредитовать застройщиков, если мы чётко понимаем их предыдущий опыт и экономику конкретных проектов. Михаил Задорнов

Также, по словам президента ВТБ24, на встрече с губернатором обсуждалось возможное взаимодействие по реализации будущих проектов в области переработки и реализации сельхозпродукции.

В целом по итогам первого квартала объём кредитного портфеля банка в регионе превысил 17 млрд рублей, объём привлечённых средств – 22 млрд рублей. Сегодня клиентом ВТБ24 является каждый пятый житель Белгородской области. Банк охватывает 20 % рынка ипотечного кредитования региона.

Как рассказал на встрече с журналистами управляющий региональным подразделением ВТБ24 в Белгороде Виктор Кривошеев, по итогам первого квартала объём ипотечного портфеля увеличился до 5 млрд рублей. Сегодня каждый пятый ипотечный кредит в Белгородской области выдаётся в офисах ВТБ24. В рамках государственных ипотечных программ ВТБ24 в регионе выдал более 1 млрд рублей. Только в первом квартале 2016 года выдано 98 ипотечных кредитов на сумму 124 млн рублей в рамках программы «Ипотека с господдержкой» и «Военная ипотека».

Еще одно важное направление сотрудничества банка и региона– развитие малого и среднего бизнеса. Объём кредитного портфеля составил 3,2 млрд рублей. Планируется, что объём инвестиций в развитие малого бизнеса по итогам года составит 1,7 млрд рублей.

ВТБ24 реализует крупные зарплатные проекты в регионе. Сотрудничество ведётся с ключевыми предприятиями системы здравоохранения, образования и науки. По итогам первого квартала текущего года число зарплатных клиентов ВТБ24 превысило 64 тысячи человек.

В частности, во время рабочей поездки руководитель ВТБ24 принял участие в открытии в Белгороде нового офиса «Трубецкого» для владельцев пакетов премиальных услуг банка. Это первый по счёту офис банка в регионе, выдержанный в подобном формате и новом фирменном стиле.

На сегодняшний момент владельцами премиальных пакетов финансовых услуг ВТБ24 в Белгороде являются более 3500 человек. Мы рассчитываем, что к концу 2016 года каждый второй состоятельный житель региона будет обслуживаться в ВТБ24. Для этого в рамках стратегии ВТБ24 мы второй год наращиваем инфраструктуру обслуживания привилегированных клиентов. В Белгородской области в восьми офисах работают выделенные зоны для обслуживания владельцев данного пакета услуг. Михаил Задорнов

Банковские продукты, входящие в состав премиальных пакетов ВТБ24, – это особые продукты и услуги банка для состоятельных клиентов, разработанные в соответствии с их запросами и требованиями.

Этот  специализированный офис дополнит сеть из 11 офисов ВТБ24 в регионе. Открытие офиса такого формата позволит вывести качество премиального сервиса в области на новый уровень. Виктор Кривошеев

Помимо сети ВТБ24, в области начинается развитие сети «Почта Банка», созданного группой ВТБ совместно с Почтой России, мини-офисы которого будут находиться в почтовых отделениях.

Согласно нашим исследованиям «Почта Банк», как банк, его лейбл и идея, пользуются активной поддержкой подавляющего большинства российского населения. При всей критике работы Почты России люди считают эту организацию системообразующей, всё равно они посещают её отделения. Мы не можем не видеть те положительные изменения, которые сейчас происходят на Почте России, как, например, в области доставки посылок. Сейчас это уже 53 % российского рынка, а с объективным ростом Интернет-торговли эта цифра будет только расти. Михаил Задорнов

По его словам, до конца года будет обустроено 2600 офисов «Почта Банка» по стране, то есть это банковские окна в почтовых отделениях и своевременные банкоматы. В итоге, группа ВТБ получает дополнительную инфраструктуру (банкоматы, эквайринг, интернет-банкинг) и возможность расширить свою клиентскую базу с нормальным сервисом, в том числе и среди пенсионеров.

По словам Виктора Кривошеева, уже открыты офисы «Почта Банка» на центральном почтамте Белгорода, а также в Шебекино, Губкине и Старом Осколе, а до конца года они появятся в почтовых отделениях городов Корочи, Нового Оскола, Алексеевки, посёлков Яковлево и Борисовка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter