Posted 6 мая 2022, 13:21

Published 6 мая 2022, 13:21

Modified 1 декабря, 08:40

Updated 1 декабря, 08:40

Претендующим на субсидию белгородским производителям яиц подняли отпускную цену

6 мая 2022, 13:21
Цена за штуку теперь не должна превышать 5 рублей 50 копеек. До изменений, которые прописаны в майском постановлении регионального правительства, стоимость составляла не более 4 рублей 50 копеек. Речь идёт о субсидиях, которые готовы предоставить производителям продуктов в рамках программы «Покупай белгородское».

В октябре 2021 года губернатор Вячеслав Гладков подписал постановление, в котором говорится о предоставлении субсидий из регионального бюджета производителям некоторых продуктов.

Эти субсидии предоставляются в том числе производителям куриных яиц (С1). Согласно поправкам, отпускная цена за одну штуку при этом не должна превышать 5 рублей 50 копеек. До изменений показатель составлял 4 рубля 50 копеек.

Субсидии за счёт средств регионального бюджета направлены на возмещение части затрат без учёта НДС, связанных с производством и реализацией в точках розничной продажи. Их также направят производителям:

  • хлеба — средняя отпускная цена не должна превышать 30 рублей 50 копеек за 1 кг;
  • батона — не более 49 рублей за 1 кг;
  • свиной лопатки — не более 270 рублей за 1 кг;
  • свиного фарша — не более 224 рублей за 1 кг;
  • тушек цыплят-бройлеров — не более 118 рублей за 1 кг.

Перечисленные продукты входят в перечень программы «Покупай белгородское». Её в регионе запустили летом 2021 года. Однако без сложностей не обошлось. Так, в начале января белгородцы жаловались, что не успели купить мясо птицы, а также яйца по льготной стоимости.

Магазинов, которые подключились к программе «Покупай белгородское», на начало года было немного. Как объяснили в правительстве, связано это с тем, что не все организации выразили готовность продавать продукты по сниженной цене.

Ранее стало известно, что для снижения цен на продукты власти региона выделили из бюджета 58 млн рублей.

Подпишитесь