В Белгородской области освоят 53 гектара для ИЖС

В Белгородской области освоят 53 гектара для ИЖС

6 мая, 17:45
Экономика
Мария
Правительство Белгородской области внесло в Фонд развития жилищного строительства пакет документов, согласно которому в регионе комплексно освоят 53 гектара для строительства малоэтажного жилья экономкласса. Земельный участок расположен в Алексеевском районе.

«Земельный участок достаточно большой, поэтому власти области очень серьёзно относятся к перспективам его комплексного освоения», – отметил сегодня после встречи с заместителем гендиректора Фонда РЖС Павлом Бородиным начальник департамента имущественных и земельных отношений Белгородской области Валерий Шамаев.

Определено, что создаваться инженерная инфраструктура на этом участке, расположенном в Алексеевском районе, будет на основе государственно-частного партнёрства. «В области уже отработан соответствующий механизм, подходы. Возможно, что региональные и местные бюджеты будут брать на себя выполнение основной части работ и привлекать сетевые компании», – заметил В. Шамаев.

На указанном участке на площади 7 гектаров с привлечением регионального и местного бюджета возведут спорткомплекс. Всего здесь может быть построено 18 тысяч квадратных метров жилья экономкласса, сообщили ИА «Бел.Ру» в пресс-службе Фонда РЖС.

По словам В. Шамаева, сейчас в работе Фонда РЖС находится пять земельных участков Белгородской области. Ещё по трём участкам правительственная комиссия по развитию жилищного строительства приняла положительное решение – они будут переданы в распоряжение и управление региона.

«В ближайшие несколько месяцев власти Белгородской области планируют внести в Фонд РЖС информацию о новых земельных участках, которые могут быть использованы для жилищного строительства», – заключил Шамаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter