«Белгородэнерго» успешно прошло сезон максимальных нагрузок 2009-2010 года

«Белгородэнерго» успешно прошло сезон максимальных нагрузок 2009-2010 года

«Белгородэнерго» успешно прошло сезон максимальных нагрузок 2009-2010 года

6 мая 2010, 10:18
Экономика
Мария
Несмотря на низкую температуру воздуха и рекордный уровень энергопотребления, жители Белгородской области получали надёжное и качественное электроснабжение, сообщает пресс-служба компании.

Ограничений не последовало даже в период, когда потребление электрической мощности предприятиями и населением Белгородской области превысило исторический максимум, достигнув 2120  МВт, а затем 2144 МВт.

Количество технологических нарушений, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилось на 18 %, недоотпуск электроэнергии – на 8,56 тыс. кВтч. Экономический ущерб, причинённый компании нештатными ситуациями, уменьшился на 0,36 млн рублей. Сократилось и время ликвидации повреждений на линиях электропередачи всех напряжений. Аварий и пожаров не было, сообщили в пресс-службе компании. Электросетевой комплекс области был подготовлен к зиме на 100%.

К сезону низких температур энергетики отремонтировали более 7,8 тысяч км линий электропередачи, 174 подстанции, более 3 тысяч трансформаторных подстанций.  Фактические объёмы ремонтов на 4,8 % превысили плановые. Для снижения аварийности в сетях белгородские энергетики расчистили от древесной и кустарниковой поросли более 1 080 га трасс. На выполнение ремонтной программы филиал затратил более 173 млн рублей.

В 2009 году построено и реконструировано 650 км линий электропередачи, обеспечено электроснабжение более 8 тыс. потребителей в районах ИЖС. Главный инвестиционный проект минувшего года – ввод в эксплуатацию подстанции 110 кВ «Майская», которая обеспечила возможность для подключения к сетям более 26 тысяч потребителей в Белгороде и Белгородском районе. На выполнение инвестиционной программы  филиал затратил более 2,9 млн рублей.

На 2010 год намечен целый ряд приоритетных задач по обеспечению надёжности электроснабжения жителей области, снижению аварийности и потерь электроэнергии в сетях, ликвидации дефицита мощности в регионе, строительству, ремонту и реконструкции энергообъектов, внедрению автоматизированных систем коммерческого учёта электроэнергии «Нейрон» и  управления наружным освещением «Гелиос».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter